当前位置: 网站首页 >> 院部动态 >> 正文

人文学院成功举办首届内蒙古工业大学大学生“学宪法 讲宪法”比赛暨第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动自治区赛选拔赛

2023-07-07 09:02  点击量:

为进一步学习贯彻习近平法治思想,推动青少年宪法学习宣传教育走深走实,引导学生深入学习宪法知识,厚植爱党爱国爱社会主义的情怀,坚定不移听党话、跟党走,努力成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,7月3日,由大学生创新创业中心(创新创业学院)主办,人文学院承办的内蒙古工业大学首届大学生“学宪法 讲宪法”比赛暨第八届全国学生“学宪法 讲宪法”活动自治区赛选拔赛在内蒙古工业大学金川校区电力大楼十楼报告厅举办。呼和浩特市回民区人民法院立案庭庭长韩艳杰、内蒙古鼎印律师事务所律师李泽远、人文学院法学系副主任王寅担任本次比赛评委。人文学院党委书记马利强,人文学院党委副书记、副院长武新春,人文学院副院长张莉蔚出席活动。

在之前举办的宪法知识竞赛环节中,来自全校的18名选手参加了比赛。其中,3人获得一等奖,6人获得二等奖,9人获得三等奖。而后,来自全校的16名选手参加了讲宪法比赛环节,通过激烈的比拼,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖3名。

本次“学宪法 讲宪法”活动是学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实法治教育的重要举措,进一步弘扬了宪法精神,增强了学生的法治意识和法治观念,提高了我校青年学子学习宪法知识的积极性,引导学生在学习和生活中自觉运用宪法,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在全校范围内营造了尊法、学法、用法、守法的良好氛围。

文字、图片:人文学院

上一条:数据科学与应用学院科技创新项目”享村生活”荣登内蒙古日报

下一条:航空学院举办“互联网+”大学生创新创业大赛任务推进会