当前位置: 网站首页 >> 院部动态 >> 正文

数据学院举办"互联网+"创新创业大赛院级决赛

2023-05-09 16:37  点击量:

为推动校园互联网+建设,培养大学生的创新意识、创新思维、创新能力,营造良好创新创业氛围,5月7日上午9:00,我院在能动大楼四楼开展数据科学与应用学院“互联网+”大学生创新创业大赛院级决赛。

自校赛启动以来,我院高度重视,师生通力合作,通过宣讲培训、集体备赛、项目辅导等方式,稳步推进“互联网+”创新创业大赛备赛工作,学院老师为学生持续做好服务保障。

赛前,学院做了充分的准备,布置比赛现场、调试演示设备,认真做好大赛服务工作,确保比赛顺利进行,期待参赛团队学生以最好的状态发挥出最优的水平。

比赛开始前,全体评选的老师到场进行赛前准备会议,会议由学院党委副书记、副院长王永生主持。院长王钢在会议上进行发言,王院长强调了本次比赛的重要性,同时详细介绍了比赛的规则和注意事项,希望所有参赛同学能以本次大赛为契机,以赛促学,提升创新创业能力,强化专业实践技能。“互联网+”领导小组各评委老师也分享了他们的准备工作和想法,他们表示在比赛过程中,将保持专注,客观评判选手们的表现,为同学们提供宝贵的意见和建议。

本次大赛经院级海选小组全方位多层次的宣传,共有210支参赛队伍参加海选,共分为三个赛道。在“互联网+”领导小组统一决策下共选出72组参与最终比赛。为确保比赛的顺利进行,学院提供全方位的支持和服务,希望各参赛队伍认真准备、充分发挥自己的特长,去争得更优异的成绩。

本次决赛以项目汇报和现场答辩方式进行,即选手们以5分钟PPT演示,5分钟现场答辩的模式。项目负责人从行业背景、项目创新、商业模式、团队成员、未来规划等多方面介绍创新创业项目。评委专家从项目背景、行业痛点、解决方案、核心技术、商业模式、股权融资、未来规划等多个方面对项目进行全方位考察与评分。

比赛如火如荼,面对评委的提问,各参赛团队积极思考,对答如流。一次次的互问互答,摩擦出了创新的火花,将比赛推向了又一个高潮。答辩选手们从容的表现、清晰的思路、流利的表达,展现了良好的创新创业素养,赢得了评委们的一致肯定。

互联网+比赛是一项旨在促进创新、提升实践能力的比赛,它涵盖了多个领域,为学生提供了一个展示自己才华和技能的平台。参加此次比赛的选手们都是我们学院最优秀的代表,他们在学习和实践中不断探索,积极创新,让我们走进本次大赛的选手们,来感受他们对此次比赛的感悟。

来源:数据学院

上一条:电力学院第一届“互联网+”大学生创业创新比赛圆满结束