当前位置: 网站首页 >> 院部动态 >> 正文

矿业学院举办第二届“互联网+”大学生创新创业大赛

2023-05-09 15:39  点击量:

为进一步激发大学生创新创业热情,推进学院科技创新工作,矿业学院第二届“互联网+”大学生创新创业大赛于2023年5月7日在新城校区科学楼隆重举行。本次比赛学院邀请学校“互联网+”大赛专家评委武敏老师及学院采矿工程、矿物加工工程、地质工程相关专业副教授作为评委为各组选手指导点评。学院副书记、副院长蔡永刚及团学办公室老师莅临参加本次活动。

此次活动分设两个会场,涉及高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道。每组宣讲人员都向大家展示了丰富多彩的PPT动画演示和标新立异的创新想法,为大赛赋予了极大的想象空间。在答辩环节,老师们为每组作品进行充分的点评与指导,在学生与老师一问一答间充分展现了对学术的深刻研究和灵活的应变能力。在比赛结束后,武敏老师对本次大赛进行了总体点评,从专业角度刨析参赛学生作品的优缺点,为同学们明确指出改进方向,为比赛勾勒上浓墨重彩的一笔。

本次比赛激发了学生的创新创造热情以及创造力,提高了学生的学习能力以及对科技创新的热情,使学生在大学阶段能够更好地开拓视野,提高创新实践能力。

(来源:矿业学院)