当前位置: 网站首页 >> 院部动态 >> 正文

人文学院举办大学生创新创业教育“敢闯会创”系列论坛第三讲

2023-04-18 15:15  点击量:

4月15日上午,我院与外国语学院联合举办的大学生创新创业教育“敢闯会创”系列论坛第三讲于线上成功举办。本次讲座邀请了南京信息工程大学工程训练中心主任庄建军教授主讲“互联网+”创新创业大赛文科项目破局密码。论坛由我院副院长张莉蔚主持,我院及外国语学院创新创业教育骨干教师及本科生、研究生共计120余人参加了本次活动。

庄建军教授从文科参赛之困、新文科新机遇、相关政策梳理、红旅赛道评审维度、红旅项目组别差异五个角度分析了文科参赛项目的创新程度不够、项目趋于雷同等缺点及新文科发展的时代趋势和学科优势。同时,庄建军教授还分享及品鉴了部分文科国奖项目。

本次讲座进一步解决了学生在参赛方面的选题、团队组建、路演等方面的困惑,为提升参赛项目质量提供了高质量的指导。

来源:外语学院、人文学院