大学生创新创业中心党支部开展“主题教育进行时l晨读打卡”学习活动

2023-05-29 17:08  点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员干部学习自觉性,自主题教育启动以来,党支部面向支部全体党员开展“主题教育进行时l晨读打卡”学习活动,努力营造浓厚、积极的主题教育学习氛围,推动主题教育往心里走,往深里走,往实里走。

“主题教育进行时l晨读打卡”学习活动内容由党支部自行设计安排,并于每日早8时发布于学习工作群,由群内成员自觉进行学习接龙打卡,并由专人归纳和整理每日晨读学习内容和打卡记录,每20个学习日,进行线下总结交流,分享个人学习体会。

“主题教育进行时l晨读打卡”学习活动,牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,依托学习强国和人民网等多个权威学习平台中主题教育专栏内容,以视频学习、文章学习和名言学习的形式开展。截至5月底,晨读打卡学习活动已开展25天。

“主题教育进行时”晨读打卡活动开展以来,得到党支部全体党员干部的认可与赞扬。大家积极参与,主动学习,互相监督,充分利用每日碎片化时间,把学习融入自己的日常生活。晨读打卡也渐渐成为党员干部提高政治站位、坚定理想信念、开拓创新思维的“加油站”,成为开展中心工作的“好帮手”。

接下来,党支部将继续坚持晨读打卡学习活动,形成“将理论学习养成习惯化为自觉”的学习格局,让党员干部怀揣着更高的学习热情和积极性,以实干担当的工作作风、永不懈怠的精神状态推进创新创业教育工作取得新突破。

图文:大学生创新创业中心党支部