支部动态

大创中心党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第三次学习

2023-05-26 15:01  点击量:

5月25日下午,大学生创新创业中心党支部在明德楼328召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第三次学习。党支部书记李冬梅主持,全体党员参加。

李冬梅领学“学习强国”平台专题文章《牢牢把握高质量发展这个首要任务习近平强调四个“必须”》,带领全体党员深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述。同时,结合“解放思想争先进位大讨论”,与会人员共同学习人民日报专题文章《习近平:办法就在群众中l跟总书记学调研⑥》,深刻理解大兴调查研究的重要意义,为扎实开展“五个一”系列实践活动奠定理论基础。

会议强调,全体中心成员一是要提高站位,充分认识和理解调查研究的重要性。调查研究不仅是一种工作方法,更是关系党和人民事业得失成败的大问题。二是要抓住实质,在调查研究中练好“研究”之功。以调查为前提,研究为目的,始终将研究放于主导地位。三是要锤炼作风,在向师生学习中练好“研究”之功。大创中心作为新成立不久的部门,要多倾听师生所想所盼所需,养成倾听民意、科学分析、勇于破解难题的工作作风。

会议指出,大创中心将持续结合“五个一”实践活动和本年度重点工作,通过实地走访座谈、发放征求意见表等途径,做细做实调查研究工作,真正把制约创新创业教育工作需要解决的问题找准、把解决问题的办法想透,切实推动中心工作高质量发展。

文:大学生创新创业中心党支部

上一条:大学生创新创业中心党支部开展“主题教育进行时l晨读打卡”学习活动

下一条:大学生创新创业中心党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书会第二次学习