“安全与创新并行”系列专题学习研讨活动(一):铸牢安全之盾,共创创新未来 —— 大学生创新创业中心观看安全生产月专题教育片

2024-06-07 11:03  点击量:

66日,大学创新创业中心精心策划了一场别开生面的专题观影活动,聚焦安全生产主题,深化中心全体对安全生产重要性的理解,增强安全责任感。

通过观看《安全生产 责任在肩》警示教育片,教师们被深深触动,纷纷表示将把安全意识融入日常教学与项目指导之中。警示教育片以一系列震撼人心的真实案例,警醒教师们在指导学生创新项目时,必须时刻绷紧安全这根弦,确保每一项创新成果都基于安全的基础上诞生。

观影后,教师们积极展开交流讨论,分享了自己在教学与指导工作中的安全心得,共同探讨如何在保持创新活力的同时,加强学生的安全教育。此次观影活动不仅加深了教师们对安全生产重要性的认识,更为构建一个安全、健康、创新的教育环境奠定了坚实的基础。

上一条:“安全与创新并行”系列专题学习研讨活动(二):警钟长鸣,安全同行 —— 大学生创新创业中心教师团队深化安全生产意识再行动

下一条:大学生创新创业中心启动系列专题学习研讨活动,共筑“畅通生命通道”