大学生创新创业中心启动系列专题学习研讨活动,共筑“畅通生命通道”

2024-06-04 09:34  点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,6月3日,大学创新创业中心宣布启动系列专题学习研讨活动。活动将分三次进行,旨在将《深入学习贯彻习近平关于应急管理的重要论述》作为核心学习材料,引导中心成员深刻领会安全生产重要论述的精髓要义,确保“畅通生命通道”,将理论学习成果切实转化为推动创新创业教育的创新思路、务实举措和有效方法。

中心主任李冬梅强调了安全生产对于创新创业活动的重要性,号召中心全体深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,将其作为指导创新创业教育实践活动的行动指南。随后,大创中心全体观看的“安全生产月”主题宣传片再次明确了“生命至上、安全第一”的理念,强调了“畅通生命通道”对于保障师生安全、促进创新活动顺利进行的决定性作用。

中心希望通过本次的系列专题学习研讨活动,确保师生能够在紧急情况下迅速反应,有效行动,真正实现“畅通生命通道”。大学创新创业中心能够在构建一个安全、健康、创新的教育环境的同时,确保每一名师生在追求创新梦想的道路上,都能拥有一条畅通无阻的生命通道。

上一条:“安全与创新并行”系列专题学习研讨活动(一):铸牢安全之盾,共创创新未来 —— 大学生创新创业中心观看安全生产月专题教育片

下一条:中国国际大学生创新大赛(2024)内蒙古工业大学校赛成功举办