“安全与创新并行”系列专题学习研讨活动(二):警钟长鸣,安全同行 —— 大学生创新创业中心教师团队深化安全生产意识再行动

2024-06-14 10:20  点击量:

为持续深化安全生产教育,强化教师团队的安全责任意识,6月13日,大学生创新创业中心再次组织了安全生产专题观影活动。通过观看事故警示教育片,进一步提升教师们在指导学生创新实践中的安全管理水平,确保创新创业教育在安全的轨道上稳健前行。

观影中,一系列触目惊心的事故案例逐一呈现,事故发生的原因、过程及其带来的惨痛后果,令在场的每一位教师深感震撼。这些影片不仅让大家对安全生产有了更直观、更深刻的认识,也激发了大家对如何在日常教学和项目指导中加强安全教育的深入思考。

观影结束后,中心组织开展了“以案普法”讨论活动,围绕影片中的安全生产事故案例,展开了细致的分析,加深了大家对安全生产法规的理解。

此次活动不仅是对大创中心的又一次深刻安全教育洗礼,更是对大创中心安全文化建设的有力推动。未来,中心将始终秉持“安全第一,预防为主”的原则,不断优化安全教育体系,为师生共同创造一个既富有创新精神又充满安全感的成长空间。