闪耀创新光芒|我校成功举办第十七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛

2024-05-11 18:38  点击量:

5月11日,内蒙古工业大学第十七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛在新城校区科创大厦九楼大学生创新创业中心举行。经过院赛推荐、校赛网评,最终共有77支团队脱颖而出,进入决赛阶段。

比赛现场气氛热烈,参赛选手们纷纷拿出自己的看家本领,用生动的语言、充实的内容和自信的态度,通过PPT展示、现场答辩展示他们的项目优势、市场前景和团队实力。

评审专家就参赛项目的竞争优势、社会价值和发展前景等进行提问,并给出了有针对性、可操作性的宝贵意见,为各团队进一步优化项目作品提供了重要参考。通过评审,专家们普遍认为今年的作品成熟度普遍高于去年,无论是项目的逻辑性还是选手的表达能力,都有了明显提升。这反映出我校在培养学生创新能力和实践能力方面取得了显著成效。本次决赛评审出的优秀项目作品将推荐参加自治区“挑战杯”大学生创业计划竞赛。

此次“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛的成功举办,进一步激发了同学们的创新精神和创业热情,提升了学生实践创新能力。学校将继续加大对创新创业教育的支持力度,为同学们提供更多的实践机会和平台,推动我校创新创业教育的持续健康发展。

上一条:创新引领未来 实践铸就辉煌|我校“创程-创新创业管理”微专业中期考核圆满结束