我校召开2024年创新创业工作部署推进会

2024-05-09 15:45  点击量:

5月8日,校党委委员、常务副校长宝音主持召开我校2024年创新创业工作部署推进会,各教学单位分管领导及具体负责人、大学生创新创业中心全员参加。

大学生创新创业中心主任李冬梅就部署中国国际大学生创新大赛(2024)校赛工作,通报2024年“挑战杯”校赛、大创训练计划两项工作推进情况,说明我校第一批专创融合特色课程建设研讨、第二批立项启动事宜,《创新创业基础实践》课程开课情况以及首批优秀创新创业项目入驻我校大学生科技创新港事宜;副主任宋培培解读《内蒙古工业大学本科生创新创业实践学分认定细则(试行)》、《内蒙古工业大学大学生竞赛管理细则(试行)》等2个文件。

宝音指出,创新创业教育工作是不断提升学生创新能力和人才培养质量的重要途径,各学院要根据学科特征、竞赛特点,有针对性的挖掘和培育学生创新创业及竞赛能力;大创中心要统筹好校内外资源,强化顶层设计,优化双创赛事组织,充分实现以赛促学、以赛促教、以赛促创。

与会人员就各教学单位开展学科竞赛及学分认定中存在的问题和困难展开了交流讨论,宝音和大学生创新创业中心负责人就大家提出的困难和问题进行了逐一回应。

上一条:闪耀创新光芒|我校成功举办第十七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛