第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古工业大学校赛成功举办

2023-06-05 10:48  点击量:

6月3日—4日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古工业大学校赛在新城校区科学楼成功举办。

本次校赛主要分为高教主赛道和“青年红色筑梦之旅”赛道,每个赛道分本科生组和研究生组两组。项目团队围绕项目概况、项目优势、项目背景、商业模式、团队建设等方面进行介绍。评审专家根据各组别评审维度及现场路演情况综合评判。

本次大赛启动以来,通过近三个月的认真准备与细心磨刻、学院选拔赛,396个项目入围网评,201个项目进入现场金奖争夺赛,参赛范围涵盖了我校16个教学单位的全部专业。金奖争夺赛现场分10个分赛场、采取“线下路演+答辩”的形式进行,赛场氛围紧张热烈,同学们都拿出了充足的干劲。通过1天激烈的角逐,44个项目入围排位赛,22个项目入围复活赛,最终现场路演评选出一等奖54名,二等奖94名,三等奖141名。

根据全国“互联网+”大赛赛事规则及我校实际,为进一步将最优秀项目选拔推荐至省赛、国赛,后续我校将持续开展决赛优秀项目的集训和打磨工作。

实事求是、勇于创新,本次大赛充分展示了我校创新创业教育的最新成果,彰显了学生团队精诚合作、敢闯敢拼的精神面貌,鼓舞了同学们创新创业的热情。

上一条:我校召开第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛区赛备赛工作推进会

下一条:第九届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛系列培训第五期举行