第九届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛系列培训第五期举行

2023-06-02 10:33  点击量:

为进一步加深全体师生对“互联网+”大学生创新创业大赛中产业赛道的了解和认识,6月1日下午,竞赛组委会邀请中关村软件园高成长基金董事长、工信部产融促进专家、清华大学创新创业导师张锋做专题报告。

张锋首先对“互联网+”创新创业大赛的起源、历程和现状进行了讲解,具体剖析了产业赛道的赛事历程和评审的六个维度。同时,张锋以第八届“互联网+”创新创业大赛为例,针对参赛前期准备工作和过往大赛优秀案例进行了详细介绍,并分享了准备过程和参赛过程中的小技巧,为参赛师生打开了新思路。

参加培训的师生纷纷表示此次培训收获丰富,大家对产业赛道有了新的、更全面的认识和了解,解决了很多最初面对产业赛道的疑惑和不解,也对日后参加产业赛道的比赛有了更大的信心!

本期培训以线上方式进行,自治区各高校300余名师生通过腾讯会议观看直播。

上一条:第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古工业大学校赛成功举办

下一条:第九届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛系列培训第四期举行