支部动态

【主题教育】大学生创新创业中心党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次学习暨交流研讨

2023-07-14 16:24  点击量:

为进一步深入学习理解习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,7月14日,大学生创新创业中心党支部在明德楼328召开第六次专题读书班,通过联系实际工作进行学习研讨。党支部书记李冬梅主持,全体党员参加。

与会成员共同回顾了马克思主义理论、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想等重大理论成果。分别围绕习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,结合工作实际展开交流讨论,分享个人学习体会。大家纷纷人为,中国共产党高度重视理论创新、善于进行理论创新,始终坚持从人民群众的创造中汲取理论创新智慧,立足实践检验和发展真理,取得了丰硕的理论创新成果。

李冬梅指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,突出全面从严治党这个主题主线,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,指引我们党成功开辟了百年大党自我革命新境界。

李冬梅强调,大创中心全体成员应强化理论学习,真正把马克思主义看家本领学到手,真正将马克思主义运用到指导大学生创新创业的实际工作中。按照“全程贯穿、依次递进、有机衔接、通专融合、多方合作”的建设思路,构建多层次、立体化、全覆盖的创新创业教育体系,为培养敢闯会创的高素质人才贡献力量。

与会同志共同学习了机关党委书记李云飞同志的专题党课课件内容。

上一条:【意识形态专题】大学生创新创业中心召开意识形态专题工作会议

下一条:大学生创新创业中心党支部开展“庆七一、强党性”系列活动