大学生创新创业中心党支部开展“庆七一、强党性”系列活动

2023-07-04 17:16  点击量:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进主题教育走深迈实,大学生创新创业中心党支部于6月29日-7月3日开展“庆七一、强党性”系列活动。

6月29日,大学生创新创业中心党支部书记李冬梅以“认真学习党章、严格遵守党章”为主题,为党支部全体党员带来了一场生动的主题党课。她强调,党章里有党的初心使命,每名党员都应时刻铭记。学习党章是大创中心党支部全体党员的基本功,这个功课要经常做。新征程上,全体党员要牢固树立党章意识,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,努力创造无愧于党、无愧于师生、无愧于时代的业绩。随后,全天党员以集中读书的形式,重点研读了习近平总书记考察内蒙古时的重要指示重要精神和关于内蒙古工作的重要论述。

6月30日,大学生创新创业中心将党史教育与校史教育相结合,共同走进我校校史馆,重温70多年间一代代内工大师生的探索史、奋斗史、创业史。参观后,大家来到植霖楼前主题教育宣传栏,再一次深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想“十个明确”的重要内容及意义。

7月3日,大学生创新创业中心全体党员参加第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式,开展专题现场红色教育。与全区红旅青年“同观一场升旗礼”、“同上一堂思政课”,现场聆听《牢记总书记嘱托,把“模范自治区”的金字招牌擦得越来越亮》主题宣讲和我区7位红旅青年代表的红旅故事,充分感受红旅青年在实现习近平总书记交给内蒙古的五大任务中勇立潮头、奋发有为的精神风貌。

上一条:【主题教育】大学生创新创业中心党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第六次学习暨交流研讨

下一条:“五个一”系列实践活动——大创中心领导干部 “面对面”深入包联学生