大学生创新创业中心参加“严守法纪,杜绝酒驾”专题讲座

2024-07-12 16:52  点击量:

7月12日上午,为普及法律知识,强调教育工作者承担社会责任的重要性,大学生创新创业中心积极组织全体成员参加由党委教师工作部联合人文学院举办的“严守法纪,杜绝酒驾”专题讲座。

讲座通过详实的案例分析,生动展示了酒驾醉驾的严重后果以及相关法律法规。通过一系列真实案例,深入浅出地阐述了酒驾醉驾对个人、家庭乃至社会造成的巨大伤害,令大创中心全体教师深感震撼。

讲座结束后,大创中心主任李冬梅特别强调了酒驾醉驾的法律责任,提醒教师们在日常生活中不仅要严格自律,还要成为学生的良好榜样。她倡导大家在任何社交场合都能自觉抵制酒后驾车的行为,共同维护公共安全。

大创中心全体成员纷纷表示将把此次讲座的内容融入到日常教学和学生指导工作中,以实际行动引导学生树立正确的法律观念和安全意识。

上一条:喜报!大学生创新创业中心党支部被评为内蒙古工业大学党委坚强堡垒支部