2023-05-24 11:21  点击量:

为进一步提升我校创新创业骨干教师指导水平和评审能力,5月24日,我校“‘互联网+’大学生创新创业大赛骨干师资培训班——评委培训工作坊”举行。本次培训班邀请到的主讲嘉宾是工业与信息化部考试委员会委员、“互联网+”大赛资深评委、共青团青年创业导师,是南京大学、同济大学等多个院校创业导师刘永昌。

大学生创新创业中心主任李冬梅主持培训会,她介绍“互联网+”大赛的意义和我校创新创业教育现状,回顾总结大创中心成立以来组织的各级各类师资班学习情况,明确本次培训班的意义任务和未来发展规划,强调了师资班对学校的意义及每位教师的责任和使命。

上午,刘永昌以第八届“互联网+”大学生创新创业大赛要求为例,对各赛道评委评审要点进行详细解析;下午,我校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛中9个项目负责人进行了模拟竞赛路演,参训教师对9个项目进行了模拟评审打分和质询。刘永昌带领参训教师对每个项目评分进行了详细解析,从国赛评委角度对各项目提出了关键建议和意见,并与每个项目团队核心成员进行了深入交流。

通过培训,有效解决我校教师在双创教学和项目辅导、评审中的痛点、难点问题,进一步提升我校创新创业教育水平,更深层次激发创新意识、创业精神和创新创业的活力。老师们也纷纷表示,要珍惜机会,认真学习,不断提升自身的创新创业意识和理念,以新方法、新思路开展创新创业教育,助力我校创新创业教育工作再上新台阶。

大创中心全体成员、各学院分管双创工作领导、指导教师及学生团队核心成员70余人参加培训。

上一条:第九届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛系列培训第四期举行

下一条:第九届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛系列培训第三期举行