第九届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛系列培训第三期举行

2023-05-19 11:46  点击量:

为进一步深刻理解开展大学生创新创业教育的重要意义,把握中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛红旅赛道竞赛要求,5月18日上午,竞赛组委会邀请万学教育集团联合创始人、中国创新创业教育专家、全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、教育部“互联网+”大赛专家委员张强做专题报告。

张强重点围绕“互联网+”大赛红旅赛道关键任务,以第八届竞赛要求为例,阐释了开设红旅赛道的重要意义和主要特点,围绕教育维度、公益维度、团队维度、发展维度、创新维度、必要条件等六个维度,深入剖析红旅赛道中各组别的评审要点、赋分原则和指标体系;同时,结合“井冈山大学-百年好合”、“兰州大学-星船”2个国赛红旅金奖案例,分析了红旅项目构建逻辑、步骤和导师协同矩阵。

通过本期培训,使全区师生更加明确开展“互联网+”红旅赛道的重要意义,为大家更好的把握红旅赛道规则提供了良好的思路和方法,同时也为提升教师创新创业指导水平提供了必要的帮助。

本期培训以线上方式进行,自治区各高校近500人通过腾讯会议观看直播。我校大学生创新创业主任李冬梅主持报告会。

上一条:我校“‘互联网+’大学生创新创业大赛骨干师资培训班——评委培训工作坊”举行

下一条:第九届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛系列培训第二期举行