第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛系列培训第一期举行

2023-04-21 18:01  点击量:

为进一步深刻理解创新创业教育的意义、内涵、责任,把握中国国际互联网+大学生创新创业大赛赛事规则及参赛要点,切实提升内蒙古自治区参赛项目质量和水平以及指导教师和学生项目团队创新创业能力,4月18日,大赛组委会特邀互联网+资深国赛专家中南大学二级研究员杨芳作专题培训。

杨芳以“提高理性认知与行动自觉 构筑创新创业教育新生态”为题,深入分析新时代创新创业教育面临的新形势,为自治区各高校主动作为把握新时期新机遇提出思路参考与指导。结合大赛项目案例,对“互联网+”大赛的意义、要求、评审规则等进行详细解读,并结合教育的本质,以中南大学的先进经验为例就构建创新创业教育新生态过程中应有的基本遵循和路径做法进行讲解。

杨芳老师的报告对全区进一步理解、把握创新创业教育及大赛的使命、责任、内涵及运行机制具有极强的指导意义。

本期培训采取“线上+线下”形式开展,自治区各高校近1000名师生通过腾讯会议观看直播,我校师生约300人线下收听。我校大学生创新创业中心主任李冬梅主持报告会。

本次培训是第九届中国国际互联网+大学生创新创业大赛内蒙古赛区选拔赛系列培训第一期后续自治区第九届竞赛组委会将持续组织相关培训,我校也将积极做好区赛的各项组织筹备工作,努力为各高校提供更好的服务支持。

文字、摄影:大学生创新创业中心

上一条:我校学子在2022年中国机器人大赛暨robocup机器人世界杯中国赛中喜获一等奖