【意识形态】大学生创新创业中心党支部召开意识形态专题工作会议

2024-02-23 17:07  点击量:

2月22日,大学生创新创业中心党支部召开意识形态专题工作会议。党支部书记李冬梅主持,中心全体成员参加。

第一议题专题学习中,李冬梅领学《求是》杂志发表的《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》、习近平总书记在二十届中央政治局第九次集体学习的重要讲话《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》,党支部副书记赵星领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话《深入推进党的自我革命坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。

李冬梅部署新学期意识形态工作,明确了任务分工,重新梳理中心意识形态领域责任清单列表。她要求,全员要进一步提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性;要切实主动担当作为,落实好责任制;要把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;要牢牢把握意识形态领导权、管理权和话语权。

党支部全体成员通过领学、观看短视频等方式,集中学习了《党史学习教育工作条例》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、《事业单位工作人员处分规定》。

在“支部一起学”微活动中,与会人员共同观看“一起学《条例》丨严明政治纪律和政治规矩”。

图文:大学生创新创业中心(创新创业学院)

上一条:【党风廉政】大学生创新创业中心召开党风廉政建设专题工作会议

下一条:【民主评议】大学生创新创业中心党支部开展民主评议党员