当前位置: 网站首页 >> 院部动态 >> 正文

人文学院举办大学生创新创业教育“敢闯会创”系列论坛第二讲

2023-04-14 14:46  点击量:

4月13日下午,我院与外国语学院联合举办了大学生创新创业教育“敢闯会创”系列论坛第二讲。本次讲座邀请了北京科技大学创新创业中心负责人、经济管理学院邓立治教授主讲。我院及外国语学院创新创业教育骨干教师及本科生、研究生共计150余人参加了本次活动。

邓立治教授以“商业计划书制作系统结构:四层次结构与十模块内容”为主题,详细讲解了“互联网+”大赛中商业计划书的定义和功能、四层次结构、十模块内容。同时,邓立治教授又从财务、公司管理、行业及市场分析角度来对学生编写商业计划书进行了指导。

本次讲座让学生对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更深的了解,也激发了学生参与竞赛的热情。

我院一直积极培养创新型人才,营造宽松、包容、和谐的创新环境,充分激发学生们的好奇心和想象力、拓宽学生的眼界、促进学生全面发展。未来,我院将在推进创新型人才培养工作方面持续发力。

来源:人文学院