当前位置: 网站首页 >> 院部动态 >> 正文

人文学院举办大学生创新创业教育“敢闯会创”系列论坛第一讲

2023-04-10 14:44  点击量:

4月6日下午,我院与外国语学院联合举办了大学生创新创业教育“敢闯会创”系列论坛第一讲。本次论坛邀请了内蒙古大学创新创业中心主任、创新创业学院院长秦志宏教授主讲。论坛由我院副院长张莉蔚主持,外国语学院党委书记冯小虎、副院长张媛、创新创业教育骨干教师及本科生、研究生200余人参加了本次活动。

秦志宏教授以“优秀创意挖掘:创新方法与大赛评审规则”为主题,详细讲解了“互联网+”大赛的发展历程、大赛评审规则,重点分析了获奖项目的培育,为学生申报项目提供了有针对性地指导。在讲坛的最后,外国语学院副院长张媛老师进行了总结。

本次讲座进一步提升了师生参加“互联网+”大赛的积极性,解决了师生在项目选题,团队组建、项目培育等方面的困惑,为我院学生参加第九届“互联网+”大学生创新创业大赛提供了有效的指导。

未来,我院将多措并举全面落实人才培养中心地位,坚持创新引领创业、创业带动就业,促进产学研用有机融合,将创新创业教育融入人才培养全过程,不断提升教育水平和人才培养质量。

来源:人文学院