教材建设
当前位置: 网站首页 >> 双创教育 >> 教材建设 >> 正文

创启未来-大学生创新创业指导与实践

2023-12-21 17:15  点击量:

本书结合创新创业课程的教学实际,注重理论和实践相结合,实现知行合一。在体例设计上体现以学生为中心,建立了理论学习、实践训练和价值观塑造融为一体的课程内容结构,兼具针对性、可读性、知识性和实用性。本书服务于促进学生全面发展的综合育人目标,以创新型人才培养为主线,以提高学生的创新创业能力为目标,引导大学生培育创新创业精神,锤炼大学生创新创业品质。本书已作为我校创新创业教育公共基础课参考教材,全书共分八章,包括创新与创业、创新思维、创新方法、创业者与创业团队、创业机会与创业风险、创业资源、创业计划、创办新企业。

本书在编写过程中,参考和借鉴了全国多位专家、学者的研究成果以及权威网站关于相关内容最新政策的解读,同时得到了有关专家和同仁的大力支持和关心指导,在此,谨向各位表示诚挚的谢意!由于编者水平有限,加之我国创新创业教育不断发展,创新创业政策不断更新,书中难免存在不足之处,敬请广大读者批评指正。