支部动态

【意识形态】大学生创新创业中心召开意识形态专题工作会议

2023-12-29 09:15  点击量:

为进一步统一思想、凝聚共识,强化责任,12月28日,大学生创新创业中心召开意识形态专题工作会议,党支部书记李冬梅主持,中心全体成员参加。

第一议题专题学习中,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023版)》和《“五句话”的事实和道理辅导读本》中的部分内容。

会上,李冬梅梳理了2023年中心意识形态工作开展情况、存在问题。各部门分别汇报了本部门2023年意识形态领域工作情况。

李冬梅就下一步意识形态工作开展提出三点要求。一是在思想上高度重视意识形态工作,始终自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指引意识形态工作,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是在工作上扎实履行大创中心职责。聚焦学校高质量发展,扎实推进创新创业各项工作,把惠师生的事办实、暖师生的事办细。三是在宣传上自觉做好意识形态工作,加强阵地和舆情管控,营造良好的意识形态氛围。

与会人员共同观看学习强国平台微视频《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》和《坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度》,教育引导大家不断强化思想认识,提升意识形态工作的能力与水平,防范化解意识形态领域风险。

(图文:大学生创新创业中心)

下一条:【党风廉政】大学生创新创业中心召开党风廉政建设专题工作会议