大创中心党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第四次学习

2023-06-01 19:31  点击量:

5月31日上午,大学生创新创业中心党支部在明德楼328召开主题教育专题读书班第四次学习,深入学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时提出关于建设教育强国的重要讲话精神。党支部书记李冬梅主持,中心全员参加。

李冬梅领读今日晨读打卡学习内容——习近平总书记关于建设教育强国的重要论述。围绕习近平总书记提出的“培养什么样的人、怎样培养人、为谁培养人”的教育根本问题展开了积极地讨论。同时,与会成员就前阶段“晨读打卡学习”活动进行了总结交流,分享学习体会。

通过讨论,大家一致认为,建设教育强国根本要靠人才,培养创新人才归根结底还是要靠教育。作为大学生创新创业中心的教师,要努力做到业务精湛、道德高尚,厚植仁爱之心,拥有主动超前布局、有力应对变局、奋力开拓新局的精气神,积极投身教育强国实践,为创新创业事业的发展和创新创业人才的培养建功立业,为早日实现教育强国目标而共同努力。

李冬梅总结,希望中心全体成员要聚焦主责主业,扎实推进党建和业务工作深度融合,切实发挥党建引领作用,真正做到学思用贯通,知信行统一,把主题教育走深走实。

图文:大学生创新创业中心党支部

上一条:大学生创新创业中心党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班第五次学习