大学生创新创业中心被学校授予“‘三育人’先进集体”荣誉

2024-09-09 10:23  点击量:

党建引领    创新育人

——记大学生创新创业中心“三育人”工作

大学生创新创业中心自2022年7月成立以来,紧紧围绕落实“立德树人”根本任务,秉承“以党建工作引领业务发展,将业务思想引入党建工作”的双轮驱动理念,强化“三育人”思想及意识,深入实施“党建领航筑信念,提升政治领导力”“协同合作促发展,提升团队凝聚力”“实践探索强能力,提升实践指导力”“主动出击搭平台,提升服务支撑力”的“四力”提升行动,将“三育人”工作贯穿部门工作始终,凝心聚力,推动党建工作与创新创业工作深度融合、持续改进,止于至善。

在学校党政的领导下,与各单位通力合作,在创新创业领域中多项业绩获得历史性突破及自治区最好成绩。2023年学校首次入围“互联网+”国赛现场,实现银奖“零”突破,获国银3项,连续2年区赛金奖数居自治区首位,并获区赛最佳(优秀)组织奖;获第十四届“挑战杯”内蒙古大学生创业计划竞赛最高荣誉“挑战杯”;3篇学生学术论文入选全国大学生创新年会,入选数历年最多,并居自治区高校首位;创设自治区第一个创新创业类微专业。2023年中心年度考核为“优秀”,2024年被学校授予“‘三育人’先进集体”荣誉,中心党支部于2024年被评定为学校党委坚强堡垒支部,充分彰显了团队的凝聚力和战斗力。

未来,中心将继续秉承育人初心,培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的新时代青年,积极为推动学校晋位升级、高质量发展贡献力量。

下一条:大学生创新创业中心党支部与共建支部联合开展“共建联动 互助共赢”党日活动