大学生创新创业中心组织开展思想政治与师德师风建设专题学习

2024-07-05 15:10  点击量:

自4月底起,大学生创新创业中心开展了深化思想政治和师德师风建设专题学习,历时4个月,收获满满,为培养新时代高素质创新人才奠定了坚实的思想与道德基石。

4月,大创中心全员集中学习习近平总书记关于教育的重要论述,深入理解新时代中国特色社会主义思想,强化政治敏锐性和理论水平,为教育事业播下坚实的思政根基。

5月,中心不仅深入解读《新时代高校教师职业行为十项准则》与《高等学校教师职业道德规范》,还邀请清华大学李俊峰教授开展专题培训,不仅提升了团队的职业道德意识,更在创新人才培养模式上获得了启发,彰显了教育者高度的专业精神与社会责任感。

6月,中心聚焦2024年全国教育工作会议精神,再次明确了创新创业教育的方向与任务,同时,深入学习法律法规,确保教育行为合规合法,构建了正直向上的师德风尚。

7月,中心全体成员共同探讨怀进鹏部长关于数字技术在教育中的应用,为提升教学质量开辟了新思路,展现了教育者与时俱进的创新精神。

大创中心2024年上半年的学习之旅,不仅加深了团队的思想政治意识与职业道德,更激发了创新教育的热情与智慧。未来,大创中心将以更饱满的姿态,继续深耕教育沃土,以实际行动践行教育初心,为高等教育事业发展贡献力量。

上一条:【警示教育】《中国共产党纪律处分条例》解读微视频 | 如何理解对因私出国(境)擅自变更路线、超期未归行为的处分规定

下一条:喜迎党代会 奋进新征程 | 全方位推进大学生创新创业教育与实践