“安全与创新并行”系列专题学习研讨活动(三):创新安全同行,知识竞答显身手:大学生创新创业中心安全生产月系列活动圆满落幕

2024-06-21 11:27  点击量:

为强化全体成员的应急避险意识与逃生技能,6月20日,大学创新创业中心组织了一场线上避险逃生知识竞赛问答活动。活动采用线上答题的形式,覆盖了火灾逃生、地震避险、紧急救护等多方面内容,旨在检验并提升中心成员在突发事件中的自救互救能力。

竞赛吸引了中心全体成员的积极参与,大家在轻松愉快的氛围中,不仅巩固了避险逃生的基本知识,还增强了团队间的协作与沟通。通过此次竞赛,成员们的安全意识得到了显著提升,为构建安全、健康的创新创业环境奠定了坚实基础。

安全生产月系列活动的圆满结束,标志着大学创新创业中心在安全教育与创新人才培养上迈出了坚实的一步。在未来的日子里,我们将时刻牢记“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,让安全理念深入人心,让应急能力成为每个人的基本素养。中心承诺,将持续致力于构建安全、和谐的创新创业环境,让每一个梦想在这里安全起航,共同守护我们的生命通道,开创更加美好的明天。

上一条:喜迎党代会 奋进新征程 | 全方位推进大学生创新创业教育与实践