创在五一、实践砺剑|我校举办创新创业市场营销实战训练营

2024-05-03 10:00  点击量:

5月1日-2日,我校大学生创新创业中心在新城校区科创大厦9楼路演大厅成功举办了一场别开生面的“创在五一,实践砺剑”——创新创业市场营销实战训练营。

此次活动吸引了全校33位来自不同专业背景的优秀学子参与,携手“创程-创新创业管理”微专业,共同沉浸式体验了一次从客户拜访、销售沟通、解决方案汇报到商务谈判与签约的全流程实战演练。

在激烈的市场竞争模拟中,各组学员锐意创新,各展所能,其中第二组凭借贴近客户需求的解决方案和服务成功中标,将所学到的市场洞察、客户沟通,解决方案设计,快速付诸实践,实现项目价值的最大化。

此次课程不仅锻炼了同学们的专业技能,更为他们搭建了一个跨学科交流与协同创新的平台,生动诠释了我校培养复合型、创新型人才的教育理念,有力推动了校园创新创业氛围的提升与发展。

通过本次高强度集中实战训练,大家进一步认识到沟通能力的至关重要性和团队协作创新在实战中的关键作用。同学们纷纷表示,要不断提高自己的沟通技巧,加强团队协作能力,提升个人综合素养,积极完善自我,做好充足准备应对未来各种复杂的场景和问题。