我校开展挑战未来,创新无界—“挑战杯”备赛专题讲座

2024-03-22 18:44  点击量:

为更好地备战“挑战杯”全国、全区大学生创业计划竞赛,发挥高水平赛事引领作用,推动我校学生创新创业竞赛向更宽领域、更大覆盖面延伸,营造“以赛促学、以赛促创”的良好氛围,3月21日下午大学生创新创业中心邀请北京盛悦国际文化发展有限公司投资总监、教育总监,新力灵奕资深合作伙伴,教育部创新创业导师库首批创业导师胡健作“挑战杯赛事解析”专题讲座。

胡健重点围绕“挑战杯”全国、全区大学生创业计划竞赛的评审标准,参赛项目选择、培养,项目呈现,团队组建,路演PPT制作逻辑等内容,结合往届竞赛金奖案例进行了详细的讲解与分析。

此次讲座为师生提供了宝贵的学习和交流机会,使大家更加明确开展挑战杯竞赛的重要意义,为大家更好的把握赛事规则提供了良好的思路和方法,同时也为提升教师创新创业指导水平提供了必要的帮助。

讲座以线上方式进行,共计200余名师生通过腾讯会议观看直播。

上一条:我校参加工信部特色化网络安全产教融合创新中心首批试点单位建设启动会