中兴通讯、内蒙古科学技术研究院来校座谈交流

2023-09-01 16:58  点击量:

8月31日,中兴通讯政企中国副总裁郝钊,内蒙古科学技术研究院党组成员、常务副院长郭洪飞,党组成员、副院长曹瑾鑫一行来我校座谈交流。校党委委员、副校长宝音主持座谈会。内蒙古科学技术研究院和我校相关部门负责人参加。

校党委副书记、校长郭喜对中兴通讯、内蒙古科学技术研究院来校考察交流表示欢迎,简要介绍了我校基本情况和特色优势学科建设情况,希望依托企业高层次人才和我校特色学科,成立“小而精”联合研发中心,共建联合实验室,将企业高层次人才引入学校课程建设、项目指导、数据研发等环节,形成在开放中办学、在特色中发展的新局面,将校企战略合作落到实处。

郝钊介绍中兴通讯总体情况。中兴通讯相关负责人通过解读板块、数字星云赋能智慧物流园区和职能矿山等领域解决方案等,全方位展现中兴通讯在行业内的实力和与我校携手合作的积极意向。

郭洪飞重点介绍内蒙古科学技术研究院总体情况和发展战略,希望与中兴通讯在智慧物流园区、智慧矿山、科研转化等领域紧密合作,充分发挥双方优势特色,推动地方经济发展。

与会人员就人才培养、创新创业教育、学生实习实训、基地建设、实验室建设、师资培养等进行深入交流,充分表达合作意愿。

会后,中兴通讯一行深入我校建筑馆、机械工程学院走访调研,进一步了解我校各类特色学科发展状况。

文字:大学生创新创业中心     图片:党委宣传部、大学生创新创业中心

上一条:我校学生在2023年第十届“大唐杯”全国大学生新一代 信息通信技术大赛全国总决赛中获一等奖

下一条:我校学生在第八届全国大学生“学宪法 讲宪法”知识竞赛自治区遴选赛中获二等奖