大学生创新创业中心参加全国虚拟教研室赛教融合教学研讨会

2023-08-10 17:21  点击量:

8月7-8日,由教育部创新创业教育指导委员会指导、教育部创新创业教育课程群虚拟教研室(同济大学)主办、同济大学创新创业学院创新创业引导研究院协办的全国虚拟教研室赛教融合教学研讨会在成都举行,大学生创新创业中心主任李冬梅一行3人参加学习研讨。

同济大学创新创业学院副院长,教授,博导,教育部首批创新创业导师、首批国家一流金课课程负责人,教育部创新创业教育课程群虚拟教研室(同济大学)负责人殷俊锋以《同济大学创新创业人才培育实践》和《创新创业教育课程群虚拟教研室工作介绍》为题,做了赛教融合教学成功经验与教学成果分享。天使投资人、资深创业教练、产业创新发展顾问马德富以《赛教融合教学模式创新与实践》为题做了交流分享。创新创业引导研究院院长、北京投智网络科技有限公司CEO张文莉、络深圳职业技术大学同婉婷等分别就创新创业教育基地建设、创新创业一流课程建设等内容做了专题报告。

1CEB6

30A8E

为期2天的研讨会,让我们从创新创业教育体系构建、课程建设、实践基地等不同角度、层面全方位学习了国内最先进的双创教育理念和经验,为进一步推进我校创新创业教育工作提供较好的思路和方法。

上一条:喜报!我校学生荣获中国大学生机械工程创新创意大赛二等奖

下一条:祝贺!我校在第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛斩获佳绩