我校举办“人工智能时代下的专创融合课程建设”专题培训

2023-07-13 18:41  点击量:

7月13日,为深入推进我校专业教育与创新创业教育的有机融合,深化AI赋能下的双创教育教学改革,提升创新创业导师和专创融合课程任课教师的教育教学水平,学校组织开展“人工智能时代下的专创融合课程建设”专题培训。

本次培训邀请中国管理科学研究院创新创业教育研究中心教研室主任、创智汇德(北京)科技发展有限公司董事长谢强作题为“人工智能时代下的专创融合课程建设”专题报告。他结合个人提出的以学生为中心的“五步实践教学法”、“积分博弈制过程性考核模式”和“四轴协同课程设计法”等模式方法,重点围绕“专创融合的教育体系、专创融合的课程建设、专创融合与一流课程建设、AI赋能下的课程建设和双创项目指导”等内容做了详细阐释,为我校深入推进专创融合课程建设提供新思路和新方法。同时,引导教师通过专创融合课改,积极思考“如何实现自适应学习技术和差异化人才培养”这个新命题。

各教学单位分管教学院长及双创工作负责人、各系部主任、创新创业指导教师和大创中心工作人员聆听讲座。

上一条:我校召开“互联网+”大学生创新创业大赛区赛第3次专班工作推进会

下一条:我校召开“互联网+”大学生创新创业大赛区赛第2次专班工作推进会