大学生创新创业中心党支部与共建支部联合开展“共建联动 互助共赢”党日活动

2024-09-05 16:50  点击量:

9月5日,为进一步加强基层党组织建设,丰富党建活动形式,提升党员师生的思想觉悟与社会责任感,大学生创新创业中心与建筑学院创新项目团队组织了一次意义深远的党日活动,赴共建支部内蒙古出入境边防检查总站信息科技处党支部参观学习。

师生们先后参观了内蒙古出入境边防检查总站廉政教育基地室外廉政文化长廊和室内廉政教育展厅,并就联合组队开展竞赛和实践基地建设等进行了座谈交流。

座谈会上,边防检查总站的同志介绍了近年来我国边防检查工作取得的成绩和面临的挑战,并分享了他们在工作中积累的经验与心得。师生们认真聆听,纷纷表示受益匪浅。项目团队表示,这次活动不仅让大家对边防检查有了更直观的认识,还启发了学生们在项目打磨中如何融入更多的人文关怀与安全考量。中心教师从边检人员身上学到了坚持不懈、勇于创新的精神,这对于指导学生开展创新创业实践活动具有重要的意义。

此次活动不仅加深了师生们对边防检查工作的理解,也一步增强了大家对国家安全重要性的认识,激发了强烈的爱国情感。师生们纷纷表示,将把此次活动中学到的精神转化为实际行动,为国家的安全稳定与发展贡献自己的力量。

下一条:喜报!大学生创新创业中心党支部被评为内蒙古工业大学党委坚强堡垒支部