支部动态

大学生创新创业中心党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书会

2023-05-11 09:09  点击量:

5月10日下午,大学生创新创业中心党支部在明德楼328召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。党支部书记李冬梅主持,全体党员参加。

李冬梅领学人民日报专题文章《习近平:办法就在群众中|跟总书记学调研》文中指出,要解决矛盾和问题,就要深入基层,深入群众,拜群众为师,深入调查研究。

会议要求,中心全体党员及领导干部要结合“五个一”实践活动和本年度重点工作,跟着总书记学调研,放下架子、扑下身子,接地气、通下情,真正把师生面临的问题发现出来,把师生的意见反映上来,把师生创造的经验总结出来。

会议强调,领导干部要带头学习,全体中心人员要将学习调研作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。今后要通过读原著、学原文、悟原理,紧密联系中心实际,围绕大创中心确定的调研课题组织开展调研工作,坚持“调、研、用”并重,努力把学习与调研成果转化为推动解决大创中心工作难题的思路和办法。

会后,全体党员观看学习强国平台推出的《党校公开课》的视频党课“如何走好中国式现代化道路“和《民族团结之花盛开在草原》的促进民族团结进步教育专题学习视频。

文:大学生创新创业中心党支部