大学生创新创业中心联合校级优秀教学团队开展“共创”教研活动

2023-10-19 16:56  点击量:

为进一步深入推进创新创业教育与专业教育深度融合,10月19日上午,大学生创新创业中心联合校级优秀教学团队---基于学科交叉的专创融合教学团队共同开展“共创”教研活动,来自各教学单位的30位专业教师参加。

理学院杜云刚教授围绕我校“通识教育课程模块创新创业系列课程应征”、“通识教育选修核心课程申报”和“专创融合特色课程建设”等申报背景和具体要求做了详细的解释和说明。

经济管理学院武敏老师对照《内蒙古工业大学专创融合课程建设标准》,阐释了“为什么开展专创融合”、“如何高质量开展专创融合”,分析了创新创业教育理念下的专创融合课程内涵。同时,针对目前课程建设存在的难点和痛点,从教学设计、课程内容改革、考核评价以及教师教学能力提升等方面提出了建设新思路。

与会成员就课程申报及后期建设等问题进行进一步交流探讨。

大学生创新创业中心副主任宋培培对参会老师表示感谢,鼓励大家积极参加学习和研究,正确理解专创融合的理念和方法,让双创之“盐”融于课程之“水”,润物细无声的培养学生的双创能力。

大家表示,要紧密结合我校专业特色,从理论和实践两个方面进行挖掘、研究和探索,通过创新课程设计、改革教学模式,切实把创新创业教育融入专业教育。

上一条:祝贺!我校师生在第36届全国高校采矿工程专业学术年会中再获佳绩