当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

创新创业导师——王钢

2024-04-03 10:10  点击量:

王钢,1971年出生,教授级高级工程师,内蒙古工业大学数据科学与应用学院(网络空间安全学院)院长,硕士生导师,网络空间安全专业责任教授,CCF会员,主要研究网络空间安全、智能信息处理(CISP、CISI讲师)。内蒙古高校网络安全与教育管理信息化工程研究中心主任、内蒙古工业大学网络空间安全研究所所长,内蒙古高校数字化咨询委员会副主任委员、副秘书长;内蒙古自治区电子文件自主可控技术协会副会长,自治区教育学会信息化专委会副理事长;自治区信息安全等级保护专家委员会委员,受聘自治区交通厅、农牧业厅、工信厅、民委网络安全专家。先后获自治区信息化建设先进个人奖、教育部高校信息化建设先进个人奖、自治区农业信息化丰收奖二等奖、教育部信息化建设20年突出贡献奖等。主要研究方向为工业互联网安全,IPv6与下一代网络,智能信息处理等,主持或参与国家级、省部级纵横向科研项目30余项,近三年科研经费累计500余万元;发表高水平论文30余篇,专利软著等20余项。指导研究生获得安恒杯全国高校网络信息安全运维挑战赛华北区三等奖;指导研究生获得全国高校网络信息安全运维挑战赛华北区三等奖。指导学生获2022年全国密码竞赛三等奖2次,指导学生获中国国际大学生创新大赛国家铜奖1项、内蒙古自治区区赛金奖2项。